Mojito com Cidreira, Laranja e Limão
Essa receita de mojito ganha um toque especial com a infusão do chá de cidreira, laranja e limão direto no rum branco. O resultado é uma bebida cítrica, refrescante e aromática, perfeita para os dias quentes. A hortelã traz leveza, e o chá, um charme sofisticado!
Ingredientes
- 1 sachê de Chá Leão de Cidreira, Laranja e Limão
- 50 ml de rum branco
- 1/2 limão-taiti
- 1 colher de sopa de açúcar (ou a gosto)
- 6 a 8 folhas de hortelã ou cidreira
- Cerca de 100 ml de água com gás gelada
- Gelo a gosto
- Folhas de hortelã e limão para decorar
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes!
- Retire as extremidades do limão e corte-o em cubos, lave a hortelã e separe o sachê de chá e o rum.
- Em um recipiente, coloque o rum branco com o sachê de chá. Deixe em infusão por 5 minutos em temperatura ambiente.
- Em um copo alto, coloque os cubos de limão, o açúcar e a hortelã. Macere levemente para liberar os aromas, sem destruir as folhas.
- Retire o sachê do rum e despeje essa infusão no copo com o limão e a hortelã. Adicione bastante gelo e complete com a água com gás.
- Misture delicadamente e decore com hortelã, ou cidreira, e uma rodela de limão. Sirva na hora, bem gelado!
Dicas
Usar chás no preparo de drinks é uma ótima pedida para saborizar e, simultaneamente, contar com todos os benefícios das ervas. A linha Frutas & Flores da Leão é repleta de opções para você diversificar suas bebidas com mais sabor e qualidade. Sugerimos o misto de erva-cidreira, laranja e limão para quem ama um drink tropical, mas há muitas opções na linha para você experimentar!
Outra dica é usar cidreira fresca no lugar da hortelã para reforçar a proposta do chá. Já para um toque herbal diferente, misture algumas folhas de manjericão. Raspas de limão-siciliano trarão um aroma cítrico delicioso também. Agora, se quiser variar as especiarias, agregue 1 colher de chá de suco de gengibre fresco para uma picância sutil.
Vai servir essa bebida para convidados? Opte pela água tônica zero no lugar da água com gás, e você terá uma versão mais amarga e elegante. O mojito leva, tradicionalmente, rum branco, mas hoje há versões mais modernas com cerveja, vodka e até mesmo sem álcool.