Macarronada de Salsicha com Queijo
Se você quer preparar uma macarronada deliciosa, aprenda o passo a passo dessa receita prática de macarronada de salsicha com queijo. A combinação de três tipos de queijo proporciona uma cremosidade irresistível, ideal para toda a família.
Ingredientes
- 500 gramas de salsicha
- 300 gramas de queijo prato em cubinhos
- ½ pacote de macarrão espaguete
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Açafrão e orégano a gosto
- Páprica doce a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão espaguete até que esteja al dente.
- Escorra a água do cozimento e reserve o macarrão.
- Em outra panela, adicione o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o extrato de tomate e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente a salsicha e misture bem.
- Tempere com orégano, pimenta-do-reino, páprica doce, açafrão e sal. Refogue por mais 4 minutos.
- Adicione o molho de tomate, um pouco de água e ajuste o sal se necessário.
- Quando o molho ferver, adicione o requeijão e misture bem.
- Junte o macarrão e o queijo prato em cubinhos, mexendo novamente.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado, tampe a panela e mantenha no fogo por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, transfira a macarronada de salsicha com queijo para uma travessa e sirva.
Bom apetite!