Doce de Abóbora Cristalizado
Já imaginou preparar um doce de abóbora cristalizado que cada colherada é uma explosão de sabores e uma maciez incrível? Então, não perca o passo a passo desse doce de abóbora!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cal virgem culinário
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
- 5 cravos da índia
- ¼ de xícara (chá) de água
- Canela em pau (a gosto)
- 1kg de abóbora em cubos
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a abóbora cortada em cubinhos e sem casca.
- Cubra com água, adicione o cal virgem culinário, misture bem e deixe descansar por 2 horas.
- Escorra a água, lave as abóboras uma a uma e faça furinhos com o garfo em cada cubinho.
- Coloque-os em uma panela, em fogo médio, acrescente o açúcar cristal, o cravo da índia, a canela em pau e ¼ de xícara (chá) de água e misture bem.
- Depois de cozinhar bem, desligue o fogo, espere amornar e empane no açúcar cristal cada cubinho de abóbora. Deixe secar sob uma grelha.
- O doce pode ser servido também sem empanar, somente com a calda formada no cozimento.
Delicie-se com essa gostosura de doce de abóbora cristalizado!