Mousse de chocolate cremosa sem fogo e sem gelatina

Mousse de Chocolate

Você sabia que existe algo quase mágico na textura de uma mousse de chocolate bem feita, que fica leve como uma nuvem e com uma textura que derrete na boca? Siga o passo a passo dessa versão e você irá desfrutar desse momento!

Como Fazer Mousse de Chocolate

Para fazer mousse de chocolate iremos precisar de chantilly gelado, creme de leite e chocolate nobre ½ amargo. Primeiramente vamos preparar a ganache de chocolate seguindo as instruções. Em seguida, iremos bater a mistura para chantilly na batedeira até obter picos firmes, adicionar a ganache de chocolate e misturar delicadamente para homogeneizar. Na sequência, vamos transferir para um refratário, decorar com raspas de chocolate, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira e se deliciar!

Ingredientes da Receita de Mousse de Chocolate

  • 400 gramas de mistura para bater chantilly gelada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate nobre ½ amargo
  • Raspas de chocolate ½ amargo a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela o chocolate ½ amargo picado, o creme de leite, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
  2. Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly e bata por 5 minutos em velocidade média até obter picos firmes.
  3. Adicione a ganache de chocolate e misture delicadamente para incorporar e obter uma mistura aerada e homogênea.
  4. Transfira para um refratário retangular (28 cm x 18 cm), espalhe bem para ficar uniforme e decore com raspas de chocolate ½ amargo.
  5. Leve para gelar por 2-3 horas e sirva em seguida essa linda mousse de chocolate!