Mousse de limão cremosa fácil e perfeita para o calor

Mousse de Limão

Essa mousse de limão é super saborosa e linda. Além da cremosidade, ela traz uma cobertura azedinha na medida certa, com um brilho incrível.

Como Fazer Mousse de Limão

Para preparar a mousse de limão, comece pela geleia de brilho. Em uma panela, misture a água, a maisena, a gelatina em pó de limão e o açúcar. Depois de pronta, deixe esfriar completamente.

Em seguida, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Despeje em um refratário e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra com a geleia de brilho e retorne à geladeira por mais 2 horas. Sirva essa mousse refrescante e deliciosa!

Ingredientes da Receita de Mousse de Limão

Para a Mousse

  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de pó para gelatina sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de suco de limão espremido

Para a Geleia de Brilho de Limão

  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina sabor limão
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela a água, a maisena, o açúcar e o pó para gelatina sabor limão.
  2. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Reserve até que a geleia de brilho esteja fria.
  4. Em uma tigela, adicione a gelatina de limão e 1 xícara de água fervente.
  5. Com a gelatina dissolvida, despeje no liquidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 3 minutos.
  6. Despeje a mistura em uma tigela de sobremesa e leve para a geladeira, deixando gelar de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte, com a mousse bem firme, espalhe sobre ela a geleia de brilho e nivele bem.
  8. Retorne o mousse de limão para a geladeira por mais 2 horas e depois é só aproveitar cada colherada dessa delícia.