Lagarto assado na panela com molho caseiro delicioso

Assado de Panela

Está com vontade de comer uma carne assada, mas não quer sujar o forno e nem acender a churrasqueira? Este assado de panela é sensacional. Uma carne macia, suculenta e com tempero na medida certa para conquistar a família toda. Afinal, não tem hora para preparar um delicioso assado de panela, não é mesmo?

Como Fazer Assado de Panela

Para preparar o assado de panela, os ingredientes são:

  • 1 kg de lagarto bovino cortado em fatias de 3 cm de espessura
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Açafrão e colorau a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 250 ml de água
  • 1 fio de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão com óleo, coloque o lagarto em fatias e sele dos dois lados.
  2. Com a carne dourada, retire da panela e coloque em uma travessa.
  3. Na panela, refogue o tomate, a cebola e o alho, mexendo bem até o tomate murchar.
  4. Volte as fatias de carne para a panela, coloque colorau, açafrão, orégano, sal e pimenta do reino. Mexa até que os temperos incorporem na carne.
  5. Acrescente a água e tampe a panela. Quando pegar pressão, conte 25 minutos e desligue o fogo.
  6. Quando sair toda a pressão, abra a panela e coloque o assado de panela em uma travessa de servir.

Bom apetite!