Assado de Panela
Está com vontade de comer uma carne assada, mas não quer sujar o forno e nem acender a churrasqueira? Este assado de panela é sensacional. Uma carne macia, suculenta e com tempero na medida certa para conquistar a família toda. Afinal, não tem hora para preparar um delicioso assado de panela, não é mesmo?
Como Fazer Assado de Panela
Para preparar o assado de panela, os ingredientes são:
- 1 kg de lagarto bovino cortado em fatias de 3 cm de espessura
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- Açafrão e colorau a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 250 ml de água
- 1 fio de óleo
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão com óleo, coloque o lagarto em fatias e sele dos dois lados.
- Com a carne dourada, retire da panela e coloque em uma travessa.
- Na panela, refogue o tomate, a cebola e o alho, mexendo bem até o tomate murchar.
- Volte as fatias de carne para a panela, coloque colorau, açafrão, orégano, sal e pimenta do reino. Mexa até que os temperos incorporem na carne.
- Acrescente a água e tampe a panela. Quando pegar pressão, conte 25 minutos e desligue o fogo.
- Quando sair toda a pressão, abra a panela e coloque o assado de panela em uma travessa de servir.
Bom apetite!