Pudim de Batata Doce
Essa receita é para você que gosta de inovar, brincando com ingredientes e transformando doces tradicionais em versões inovadoras e saborosas. Esse pudim de batata doce é sensacional, cremoso e doce na medida certa, e vai conquistar a todos. Apenas faça essa gostosura.
Ingredientes
Para a calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 400 gramas de batata doce cozida e amassada
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 2 gemas
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Comece preparando o caramelo: em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter e dourar.
- Junte a água e misture delicadamente. Quando o açúcar derreter e encorpar, desligue o fogo e espalhe em uma assadeira de furo central. Reserve.
- No liquidificador, adicione as gemas, os ovos, a batata doce cozida e amassada, o leite condensado e o leite.
- Bata tudo por cerca de 5 minutos até uniformizar.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- Tampe com papel alumínio, coloque em uma panela com água e asse em banho-maria na boca do fogão por 25 minutos.
- Após o tempo de banho-maria, retire da panela e deixe esfriar.
- Com o pudim de batata doce frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme e geladinho.
- Desenforme em um prato de sobremesa e sirva.