Bolo de Aniversário de Chocolate e Morango
É sempre bom ter uma receita de bolo de aniversário na manga e com o de chocolate e morangos não tem erro. Essa combinação clássica vai conquistar todos os seus convidados.
Ingredientes
Massa: Farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, fermento em pó, ovos, óleo e água quente.
Recheio: Leite condensado, chocolate em pó, manteiga, mel, 2 caixinhas de morango e granulado belga ao leite.
Modo de Preparo
1° Passo
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento em um recipiente. Adicione os ovos e o óleo aos poucos quando a mistura estiver homogênea.
2° Passo
Misture tudo com um fouet (batedor de arame) e coloque a mistura em uma fôrma untada.
3° Passo
Leve para assar a 180º por 40 minutos.
4° Passo
Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela funda. Leve ao fogo. Mexa sem parar até atingir o ponto desejado (o brigadeiro tem que estar mais mole para rechear os bolos).
5° Passo
Pique alguns dos morangos. Corte a massa em três partes e recheie cada camada com brigadeiro e morangos picados.
6° Passo
Cubra todo o entorno do bolo com brigadeiro e granulado belga ao leite. Enfeite a parte de cima com os morangos inteiros.