Torta Romeu e Julieta
Prepare-se para surpreender a todos com essa deliciosa torta Romeu e Julieta. Uma combinação perfeita de queijo e goiabada que derrete na boca!
Ingredientes
Para a torta/recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 3 ovos
- 1 colher (chá) rasa de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura
- 1 1/2 xícaras (chá) de goiaba picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, o queijo parmesão, o cream cheese, os ovos, as raspas de limão e o leite por 5 minutos.
- Despeje essa mistura em uma travessa untada com manteiga e amido de milho.
- Leve ao forno a 180ºC por 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a goiabada em pedaços e a água, misturando até derreter e cozinhar um pouco.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e misture até ficar bem cremosa.
- Despeje a calda de goiabada sobre a torta, espalhe bem e aproveite essa delícia!