Orelha de gato fácil e fofinha para o café da tarde

Orelha de Gato

A receita de orelha de gato é prática e irresistível. O resultado é uma massa macia que certamente agradará a todos.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar com canela (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo + 1 gema

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a gema, a manteiga, a essência de baunilha, o sal, o leite misturado com o vinagre e misture.
  2. Adicione o açúcar e misture mais.
  3. Junte a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  4. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por uns minutos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  5. Volte essa massa na tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Abra bem a massa na bancada com um rolo no formato de um retângulo, deixando a espessura bem fina. Corte em pedaços pequenos e faça um corte pequeno no centro de cada pedaço, enfie uma parte da massa dentro desse corte e leve para fritar em óleo quente.
  7. Assim que estiver frito e sequinho de óleo, empane-os no açúcar com canela.
  8. Saboreie essa receita de orelha de gato, também conhecida como cueca virada.