Mousse de Chocolate
Essa mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que não requer o uso de liquidificador. Com apenas 3 ingredientes e um pouco de paciência, você pode criar uma mousse leve e aerada. Para um sabor ainda melhor, deixe-a descansar na geladeira durante a noite.
Ingredientes
- 170 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 3 claras
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate.
- Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate.
- Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve.
- Adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares, até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva gelado e aproveite!
Dicas
Essa é a verdadeira mousse: receita tradicional, que fica aerada e não utiliza gelatina. Se desejar aumentar a quantidade, dobre ou triplique todos os ingredientes e siga o passo a passo. Para um toque especial, você pode adicionar um pouco de conhaque à mousse. Essa receita também é ideal para rechear tortas e bolos. Sirva sua mousse de chocolate com frutas vermelhas frescas ou creme de chantilly.