Mousse de chocolate fácil e deliciosa para surpreender

Mousse de Chocolate

Essa mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que não requer o uso de liquidificador. Com apenas 3 ingredientes e um pouco de paciência, você pode criar uma mousse leve e aerada. Para um sabor ainda melhor, deixe-a descansar na geladeira durante a noite.

Ingredientes

  • 170 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 3 claras

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes da mousse de chocolate.
  2. Em um recipiente, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  3. Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache de chocolate.
  4. Em uma batedeira ou à mão, bata as claras de ovo até obter as claras em neve.
  5. Adicione as claras em neve ao recipiente com a ganache de chocolate e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares, até obter um creme homogêneo.
  6. Transfira a mousse para um refratário, cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Sirva gelado e aproveite!

Dicas

Essa é a verdadeira mousse: receita tradicional, que fica aerada e não utiliza gelatina. Se desejar aumentar a quantidade, dobre ou triplique todos os ingredientes e siga o passo a passo. Para um toque especial, você pode adicionar um pouco de conhaque à mousse. Essa receita também é ideal para rechear tortas e bolos. Sirva sua mousse de chocolate com frutas vermelhas frescas ou creme de chantilly.