Torta de Morango Leve e Deliciosa com Cobertura Irresistível

Torta de Morango

Leve, bonita e deliciosa, a torta de morango é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Abaixo, você encontrará a receita completa para preparar essa iguaria.

Ingredientes

Para a massa sablée

  • 25 gramas de farinha de amêndoas
  • 50 gramas de açúcar impalpável
  • 90 gramas de manteiga gelada
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 grama de sal

Para o creme de confeiteiro

  • 40 gramas de maisena
  • 100 gramas de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 gemas

Para o gel de brilho

  • 150 ml de água
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena

Para a montagem

  • Raspas de limão siciliano
  • Flor de sal
  • Castanhas de caju trituradas

Modo de Preparo

Da massa sablée

  1. Na batedeira, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar impalpável, a manteiga gelada e o sal. Bata com o batedor raquete até obter uma farofa.
  2. Adicione o ovo batido e bata rapidamente para agregar e obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (20 cm de diâmetro) e leve à geladeira até ficar bem gelada.
  4. Retire da geladeira, fure toda a superfície com um garfo, coloque um papel manteiga por cima e disponha feijão cru para fazer peso, evitando que a massa estufe.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, remova o feijão e o papel manteiga, e leve ao forno novamente por mais alguns minutos apenas para dourar.

Do creme de confeiteiro

  1. Numa tigela, coloque as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o leite e a maisena, misturando um pouco mais para dissolver totalmente.
  3. Transfira essa mistura para uma panela, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para esfriar na geladeira.
  5. Retire da geladeira e bata por um minuto com um fouet para homogeneizar.

Do gel de brilho

  1. Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a maisena. Misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.

Montagem

  1. Retire a massa do forno, coloque o creme e espalhe bem.
  2. Disponha os morangos higienizados e cortados ao meio na horizontal.
  3. Pincele com o gel de brilho, polvilhe castanha de caju triturada e finalize com raspas de limão siciliano e um toque de flor de sal.
  4. Leve para gelar por alguns minutos, retire e sirva.