Torta Romeu e Julieta
Prepare-se para receber diversos elogios ao servir essa deliciosa torta Romeu e Julieta! É uma sobremesa perfeita para quem ama a combinação de queijo com goiabada.
Como fazer torta Romeu e Julieta
O modo de preparo dessa torta é simples. Primeiro, vamos preparar o recheio, que é feito com ricota, cream cheese, raspas de limão e outros ingredientes. Em seguida, despejamos a mistura em uma travessa e levamos ao forno por 1 hora e 10 minutos. Depois, preparamos a cobertura de goiabada derretida com água até formar uma calda grossa e despejamos sobre a torta. Pronto para saborear essa delícia?
Ingredientes da receita de torta Romeu e Julieta
Para a torta/recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 3 ovos
- 1 colher (chá) rasa de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite
Para a cobertura
- 1 1/2 xícaras (chá) de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, o cream cheese, os ovos, as raspas de limão e o leite por 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma travessa untada com manteiga e amido de milho.
- Leve ao forno a 180ºC por 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a goiabada picada e a água, misturando bem até derreter e cozinhar um pouco.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.
- Despeje a calda sobre a torta na travessa, espalhe bem e aproveite essa deliciosa torta Romeu e Julieta com uma incrível cremosidade!