Batata Recheada com Calabresa Fácil e Saborosa para Você

Batata recheada com calabresa

Tempo: 1h10

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
  2. Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.
  4. Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte da polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
  6. Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  7. Retire e sirva em seguida.