Broa de Padaria
Com esta receita simples e rápida, você vai aprender a fazer uma deliciosa broa de padaria que todos vão amar! Doce na medida certa, ela é fofinha por dentro, levemente crocante por fora e possui um toque especial de goiabada.
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
- 3 ovos inteiros (140 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso (280 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- ½ xícara (chá) de água
- Pedacinhos de goiabada a gosto (para o recheio)
- Açúcar cristal para polvilhar
- 1 gema de ovo levemente batida (para pincelar)
Modo de Preparo
- Numa tigela, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 2 xícaras (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de sal.
- Misture tudo com uma espátula, junte ½ colher (chá) de erva-doce e torne a misturar.
- Abra uma cavidade no centro dos ingredientes secos e acrescente 3 ovos inteiros e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
- Comece a misturar com a espátula e depois com as mãos, agregando aos poucos ½ xícara (chá) de água, misturando e apertando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Retire porções da massa, pesando 80 g cada uma, ou, se não tiver balança, molde todas do mesmo tamanho.
- Modele bolinhas e disponha em uma forma retangular untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas.
- Ache cada bolinha com as mãos e faça uma leve covinha com o dedão, colocando um pedacinho de goiabada em cada uma.
- Pincele as broas com a gema levemente batida, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos.
- Retire do forno, sirva e saboreie sua broa de padaria!