Bolo de Chocolate Fofinho
Ninguém vai resistir a este espetacular bolo de chocolate fofinho, que traz uma massa macia e saborosa, coberta com calda de chocolate e ganache. Prepare-se para os elogios!
Como Fazer Bolo de Chocolate Fofinho
Inicie o preparo da massa do bolo. Em uma bacia, coloque os ovos e bata bem com um fouet. Junte os ingredientes seguintes, mexendo a cada adição por 1 minuto com o fouet: açúcar e óleo. Em seguida, adicione o achocolatado ou chocolate em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio, farinha de trigo e água em temperatura ambiente, misturando delicadamente e batendo por mais 1 minuto. Finalize a receita seguindo as orientações e delicie-se!
Ingredientes
Para a Massa do Bolo
- 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (420 ml)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de achocolatado (260 g) ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (210 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de óleo (320 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (370 g)
- 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (473 g)
- ½ colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
Para a Calda
- ½ xícara (chá) de achocolatado (70 g)
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (420 ml)
Para a Ganache da Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Da Massa / Finalização
- Em uma tigela espaçosa, adicione 4 ovos inteiros e bata bem com um fouet.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 e ½ xícaras (chá) de óleo, misturando a cada adição por 1 minuto.
- Adicione 2 xícaras (chá) de achocolatado ou 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 e ½ colheres (sopa) rasas de fermento químico, ½ colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio, 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente.
- Misture suavemente e bata com o fouet por 1 minuto.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito.
- Enquanto isso, prepare a calda.
- Fure bem o bolo com um garfo e despeje a calda quente sobre ele. Reserve.
- Despeje a ganache sobre o bolo e sirva.
Da Calda
- Em uma panela, coloque ½ caixinha de leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de achocolatado.
- Misture, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto. Desligue e utilize a calda imediatamente.
Da Ganache da Cobertura
- Em um recipiente, coloque 200 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
- Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos.