Macarrão Cremoso com Linguiça
Sabe naqueles dias que você precisa de uma refeição com um preparo rápido, cheia de sabor e textura? Essa receita de macarrão cremoso com linguiça é tudo que você precisa fazer. Confira o passo a passo e faça, o resultado é top!
Ingredientes
- 300 gramas de macarrão rigattoni
- 300 gramas de linguiça toscana fininha
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- Páprica doce a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve em fogo médio. Adicione as linguiças e deixe fritar de ambos os lados até ficarem douradas.
- Retire do fogo, disponha em uma travessa e corte em pequenos cubos. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado, refogue por alguns minutos, em seguida, acrescente o molho de tomate, o sal, a páprica doce, a pimenta do reino e o macarrão rigattoni. Misture bem.
- Cubra com água fervente o quanto baste, mexa bem, ajuste o sal e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Se necessário, adicione mais água.
- Depois de cozido, adicione o creme de leite e as linguiças fritas reservadas. Misture bem e deixe ferver por 2 minutos para encorpar.
- Finalize com o queijo parmesão ralado e sirva o macarrão cremoso com linguiça!