Rondelli de Calabresa Pronto em 40 Minutos e Cheio de Sabor

Rondelli de Calabresa Pronto em 40 Minutos

Pensa em uma receita simples, prática, mas muito gostosa e imperdível. Então, não deixe de seguir o passo a passo desse rondelli que é irresistível!

Como Fazer Rondelli de Calabresa

Preparar o rondelli de calabresa é fácil. Em uma panela, vamos preparar o molho de passata de tomate. Em seguida, iremos refogar a calabresa com os temperos. Na sequência, vamos cozinhar a massa pronta de rondelli. Por último, iremos juntar o creme de ricota com o refogado de linguiça, rechear os rondellis com fatias de muçarela e esse creme, enrolar e cortar em rodelas de espessura de 2 dedos. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de rondelli de calabresa!

Ingredientes da Receita de Rondelli de Calabresa

  • 4 dentes de alho
  • 1 linguiça Blumenau (ou de sua preferência)
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola
  • 150g de muçarela
  • Pimenta calabresa, semente de erva doce, sal, pimenta do reino, azeite e queijo parmesão ralado (a gosto)
  • Massa pronta para Rondelli
  • Punhado de salsinha
  • Punhado de manjericão
  • 500ml de passata de tomate
  • 200g de creme de ricota
  • Raspas do limão siciliano

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a linguiça em cubinhos e deixe fritar.
  2. Adicione o alho e a cebola picadinhos, a semente de erva doce, a pimenta calabresa, pimenta do reino e o azeite e misture um pouco.
  3. Junte a salsinha picada, o suco e as raspas do limão siciliano, misture mais, desligue o fogo e reserve.
  4. Em outra panela, em fogo baixo, coloque o azeite, o alho picado, o manjericão picado e deixe fritar.
  5. Acrescente a passata de tomate e misture bem.
  6. Em um pote, coloque o creme de ricota e o refogado da linguiça e misture bem.
  7. Com a massa pronta de rondelli já cozida, coloque fatias de muçarela e o recheio de calabresa com ricota, enrole e corte em pedaços da espessura de 2 dedos.
  8. Coloque os rondellis em uma frigideira, em fogo médio, despeje o molho de passata por cima, polvilhe queijo parmesão e um fio generoso de azeite.
  9. Retire do fogo e sirva essa delícia de rondelli de calabresa!