7 receitas leves e saudáveis com peixe para o jantar
Aprenda a preparar opções deliciosas para incluir na sua dieta.
Bacalhau assado com batata e tomate-cereja
Ingredientes:
- 4 filés de bacalhau dessalgado
- 400 g de batata-bolinha
- 200 g de tomate-cereja
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco
- 1/4 de xícara de chá de água
- Água para cozinhar as batatas
- Salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, cozinhe as batatas-bolinha em água com sal até ficarem levemente macias. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione as batatas e os tomates, refogando até dourar. Tempere os filés de bacalhau com sal e pimenta e coloque-os na frigideira. Misture o vinho e a água, despeje sobre os ingredientes e regue com o restante do azeite. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos. Sirva com salsa picada.
Crepe com salmão defumado, ricota e espinafre
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 200 g de salmão defumado fatiado
- 150 g de ricota amassada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 maço de espinafre
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo: Misture a farinha de aveia, ovos, leite, azeite e sal até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com azeite. Despeje a massa para formar crepes e cozinhe por 1-2 minutos de cada lado. Em uma tigela, misture a ricota com a cebolinha e tempere. Coloque no centro do crepe, adicione o salmão e folhas de espinafre, dobre e sirva.
Papillote de tilápia com legumes
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/2 cebola-roxa cortada em rodelas finas
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal, alecrim, tomilho e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo: Coloque cada filé de tilápia sobre papel-alumínio. Distribua os legumes, tempere e regue com azeite. Feche o papel formando um envelope e coloque em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos. Sirva.
Salada de arroz com atum e legumes
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido e frio
- 200 g de atum sólido ao natural escorrido
- 1 xícara de chá de milho-verde cozido
- 1 xícara de chá de ervilha cozida
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo: Em uma tigela grande, combine o arroz, atum, milho, ervilha, pimentão e tomates. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Adicione a cebolinha e misture bem. Sirva.
Panqueca assada de salmão
Ingredientes:
- 300 g de filé de salmão
- 3 batatas descascadas e cozidas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite de oliva para pincelar
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo: Cozinhe o salmão em água com sal por 10 minutos e desfie. Amasse as batatas, misture com o salmão, cebola, alho, ovo e farinha, temperando com sal e pimenta. Modele em panquecas e cozinhe em frigideira antiaderente. Decore com cebolinha e sirva.
Sopa de tilápia com legumes
Ingredientes:
- 500 g de filé de tilápia cortado em cubos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 l de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo: Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione cenoura e batata, tempere e mexa. Despeje o caldo de legumes e cozinhe até amolecer. Coloque o peixe, cozinhe mais 8-10 minutos e ajuste o tempero. Finalize com salsinha e sirva.
Rolinho de linguado com legumes
Ingredientes:
- 300 g de filé de linguado
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 abobrinha cortada em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 4 folhas grandes de alface
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo: Refogue a cenoura, abobrinha e pimentão até amolecerem. Tempere e reserve. Grelhe os filés de linguado e coloque sobre folhas de alface; adicione os legumes refogados e enrole formando rolinhos. Sirva.