Cheesecake de Frutas Vermelhas Sem Forno Que Derrete na Boca

Cheesecake de Frutas Vermelhas Sem Forno

Todos vão adorar se você preparar esta fantástica cheesecake de frutas vermelhas, que fica linda e com um sabor irresistível! Ela não vai ao forno, tem um preparo prático e rápido e você monta na travessa, servindo geladinha e encantando a todos!

Como Fazer Cheesecake de Frutas Vermelhas

Para a cheesecake de frutas vermelhas, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e a metade do cream cheese (ou requeijão cremoso, se preferir), batendo bem até obter um creme homogêneo. Agregue em seguida a outra metade do cream cheese ou do requeijão, voltando a bater para uniformizar. Inclua a gelatina incolor sem sabor dissolvida na água fria e derretida no micro-ondas. Junte essa gelatina ao creme batido no liquidificador e bata mais um pouco, apenas para misturar. Passe para um refratário e mantenha na geladeira por cerca de 4 horas, ou no congelador por 1 hora. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas

Para a Base / Creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g)
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 400 g de cream cheese ou requeijão cremoso

Para a Geleia de Frutas Vermelhas

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)

Modo de Preparo

Da Base / Creme e Finalização

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e a metade do cream cheese (ou requeijão cremoso).
  2. Tampe e bata bem até formar um creme uniforme, juntando a outra metade do cream cheese ou do requeijão e tornando a bater para homogenizar.
  3. O próximo passo é misturar ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g) com 3 colheres (sopa) de água fria e levar para dissolver no micro-ondas por cerca de 10 segundos. Se preferir, dissolva em banho-maria.
  4. Acrescente essa gelatina ao creme no liquidificador e bata um pouco mais, somente para misturar.
  5. Despeje a mistura para uma travessa refratária oval (25 cm x 18 cm x 6 cm de altura), sem a necessidade de untar e leve à geladeira por umas 4 horas, ou mantenha por 1 hora no congelador, ou freezer, até firmar. Enquanto isso, prepare a geleia.
  6. A base estando firme e com a geleia de frutas vermelhas já fria, espalhe-a por cima da base e coloque mais uma vez na geladeira por uns 30 minutos.
  7. Retire, sirva e aprecie sua encantadora cheesecake de frutas vermelhas!

Da Geleia de Frutas Vermelhas

  1. Numa panela adicione 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa…), 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Mexa bem e coloque em fogo baixo, misturando por vezes, até alcançar o ponto de geleia.
  2. Se preferir uma geleia mais lisinha, amasse bem as frutas durante o cozimento. Tire do fogo e aguarde esfriar.

Rendimento: 10 porções.

Validade: 5 dias armazenado na geladeira.