Strogonoff de Carne Perfeito
Uma receita clássica que sempre faz muito sucesso. O strogonoff de carne perfeito é uma opção deliciosa para o almoço em família, com molho cremoso e muito sabor.
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de bife de alcatra bovina cortado em tirinhas
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 30 ml de conhaque
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Champignon a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo.
- Quando a manteiga derreter, adicione o bife em tiras e deixe fritar até dourar todos os lados.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino e mexa para incorporar. Reserve a carne.
- Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola e os champignons até dourar.
- Acrescente o conhaque e vire a frigideira para flambar a carne com a bebida.
- Quando apagar a chama, junte a mostarda, o ketchup, o creme de leite, a água e sal, se necessário.
- Deixe a mistura ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Sirva acompanhado de arroz e batata palha.