Strogonoff de Frango Simples
Preparo simplificado para você fazer um delicioso strogonoff de frango sem erros e rapidinho. Um detalhe que faz toda a diferença no sabor do molho: dourar bem as tirinhas de frango e em pequenas quantidades para evitar a formação de água, criando, assim, uma crostinha suculenta.
Ingredientes
- 500 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos ou tirinhas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada ou ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 6 colheres de sopa de ketchup
Modo de Preparo
- Corte o frango em tiras de 0,5 cm de espessura. Deixe a cebola bem fininha. Pode substituir a manteiga por margarina ou óleo vegetal.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e espere derreter. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até ficar douradinha.
- Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e espere dourar. O frango não pode cozinhar, apenas dourar. Se você colocar muitos cubinhos de uma vez, vai soltar água e cozinhar. Se necessário, divida o processo em 2 etapas.
- Assim que o frango estiver douradinho, coloque a água e espere ferver.
- Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Se necessário, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo para não talhar o creme de leite.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Informações Nutricionais (a cada 100g)
- Calorias: 154
- Proteínas: 16.9g
- Gorduras: 7.7g
- Carboidratos: 3.4g
Dicas para Incrementar o Strogonoff de Frango Simples
- Marine o frango para realçar o sabor.
- Não doure a carne fria; retire da geladeira 30 minutos antes do preparo.
- Não doure grandes porções ao mesmo tempo para garantir uma crostinha saborosa.
- Aproveite a crostinha que se forma no fundo da panela para adicionar sabor.
- Adicione mostarda para um toque picante.
- Experimente flambar com conhaque para um sabor mais intenso.
- Substitua o ketchup por molho de tomate se preferir.
- Use creme de leite fresco para um molho mais espesso.
- Adicione cogumelos para textura e sabor.
Batata Palha Caseira
Para acompanhar o strogonoff, prepare batata palha caseira. Use batata-asterix, rale e frite em óleo quente até dourar. Tempere com sal e, se desejar, adicione ervas secas ou queijo parmesão para um toque especial.