Caseirinho de Padaria Fofinho Delicioso e Fácil de Fazer

Caseirinho de Padaria

Todos em sua casa vão amar se você fizer para o café da manhã ou lanche da tarde este fantástico caseirinho de padaria. São pãezinhos super macios e fofinhos, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado!

Como Fazer Caseirinho de Padaria

Para a receita de caseirinho de padaria, numa tigela coloque: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o leite em pó, o sal, o fermento biológico seco, o ovo inteiro e a margarina. Mexa tudo muito bem manualmente e depois junte, devagar, o leite morno, mexendo a cada acréscimo.

Passe a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, e vá sovando durante 15 minutos, até ela ficar lisa e uniforme. Modele uma bola com a massa, passe-a para a tigela novamente, tampe com um guardanapo e mantenha em repouso para a massa crescer. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 250 ml de leite integral morno
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia adicione: 500 g de farinha de trigo sem fermento, 4 colheres (sopa) rasas de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite em pó, ½ colher (sopa) de sal, 1 sachê de fermento biológico seco, 1 ovo inteiro e 1 colher (sopa) de margarina.
  2. Misture bem esses ingredientes com as mãos e em seguida, vá acrescentando, aos poucos, 250 ml de leite integral morno, misturando a cada adição.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, e sove por 15 minutos, podendo acrescentar um pouquinho mais de farinha, se necessário.
  4. Faça movimentos com as mãos, como se estivesse “rasgando” a massa, até ela ficar bem homogênea e lisinha.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar para a massa crescer e desenvolver o glúten.
  6. Após a massa estar crescida, retire porções dela e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 60 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  7. Forme um rolinho com uma porção de massa e abra com as mãos, deixando uma ponta mais larga e outra mais estreita.
  8. Vá enrolando a massa, partindo da parte mais larga para a mais estreita para modelar o pãozinho, dispondo-o numa assadeira espaçosa, já untada com óleo, com a emenda virada para baixo.
  9. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos, acomode-os na assadeira, cubra novamente com o guardanapo e aguarde descansar em local abafado, como, por exemplo, dentro do forno ou do micro-ondas desligado. Se desejar agilizar o processo em um dia frio, coloque uma forma com 300 ml de água fervendo na parte de baixo do forno desligado, o vapor quente auxiliará no processo de crescimento dos pães.
  10. Com os pães crescidos, pincele-os com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
  11. Retire, sirva e saboreie seu sensacional caseirinho de padaria!