Caseirinho de Padaria
Todos em sua casa vão amar se você fizer para o café da manhã ou lanche da tarde este fantástico caseirinho de padaria. São pãezinhos super macios e fofinhos, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado!
Como Fazer Caseirinho de Padaria
Para a receita de caseirinho de padaria, numa tigela coloque: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o leite em pó, o sal, o fermento biológico seco, o ovo inteiro e a margarina. Mexa tudo muito bem manualmente e depois junte, devagar, o leite morno, mexendo a cada acréscimo.
Passe a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, e vá sovando durante 15 minutos, até ela ficar lisa e uniforme. Modele uma bola com a massa, passe-a para a tigela novamente, tampe com um guardanapo e mantenha em repouso para a massa crescer. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- ½ colher (sopa) de sal
- 250 ml de leite integral morno
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma bacia adicione: 500 g de farinha de trigo sem fermento, 4 colheres (sopa) rasas de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite em pó, ½ colher (sopa) de sal, 1 sachê de fermento biológico seco, 1 ovo inteiro e 1 colher (sopa) de margarina.
- Misture bem esses ingredientes com as mãos e em seguida, vá acrescentando, aos poucos, 250 ml de leite integral morno, misturando a cada adição.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, e sove por 15 minutos, podendo acrescentar um pouquinho mais de farinha, se necessário.
- Faça movimentos com as mãos, como se estivesse “rasgando” a massa, até ela ficar bem homogênea e lisinha.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar para a massa crescer e desenvolver o glúten.
- Após a massa estar crescida, retire porções dela e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 60 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Forme um rolinho com uma porção de massa e abra com as mãos, deixando uma ponta mais larga e outra mais estreita.
- Vá enrolando a massa, partindo da parte mais larga para a mais estreita para modelar o pãozinho, dispondo-o numa assadeira espaçosa, já untada com óleo, com a emenda virada para baixo.
- Repita o processo para modelar todos os pãezinhos, acomode-os na assadeira, cubra novamente com o guardanapo e aguarde descansar em local abafado, como, por exemplo, dentro do forno ou do micro-ondas desligado. Se desejar agilizar o processo em um dia frio, coloque uma forma com 300 ml de água fervendo na parte de baixo do forno desligado, o vapor quente auxiliará no processo de crescimento dos pães.
- Com os pães crescidos, pincele-os com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu sensacional caseirinho de padaria!