Receita Fácil de Arroz Biro para o Almoço Perfeito

Arroz Biro-Biro

Transforme arroz amanhecido em um biro-biro úmido e suculento, com ovos, bacon e tomate fresco.

Classificação: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Lactose

Tempo de Preparo: 20 minutos

Utensílios Necessários:

  • 1 frigideira
  • 1 espátula
  • 1 tigela
  • 1 tábua

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
  • 1/2 xícara (chá) de bacon
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de cebola, picada
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha), picado
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Ingredientes para Finalizar:

  • Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de batata-palha

Modo de Preparo

Pré-preparo:

  • Separe os utensílios e ingredientes da receita de arroz biro-biro.
  • Pique o bacon, a cebola e o cheiro-verde. Retire as sementes dos tomates e pique em pedaços pequenos.
  • Quebre os ovos em um recipiente, bata e reserve.
  • Meça a batata palha e reserve em recipiente seco.

Preparo:

  • Aqueça a frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar e soltar a gordura.
  • Acrescente a cebola picada e refogue até murchar e dourar levemente.
  • Adicione o tomate picado e um pouco de sal.
  • Abra um espaço na frigideira, junte o azeite e os ovos batidos, tempere com uma pitada de sal. Mexa novamente até cozinharem, mantendo-os ainda úmidos.
  • Por fim, junte o arroz cozido e mexa bem para incorporar. Mantenha em fogo baixo para aquecer.
  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Finalize com o cheiro-verde picado e mexa novamente.

Finalização e Montagem

  • Sirva o arroz biro-biro ainda quente.
  • Leve a batata-palha para a mesa e coloque por cima na hora de servir.
  • Decore com mais cheiro-verde, se desejar.

Dicas Extras

  • Receita perfeita para reaproveitar arroz amanhecido de forma prática e saborosa.
  • Para um arroz biro-biro ainda mais saboroso, prepare o arroz no dia anterior usando um caldo saboroso de frango ou vegetais e reserve a sobra para o preparo desse clássico de churrascarias.
  • Sirva como acompanhamento para carnes grelhadas, churrascos ou refeições simples.