Mingau de Açúcar Queimado com Caramelo Cremoso Rápido

Mingau de Açúcar Queimado com Caramelo Cremoso

Essa receita diferenciada de mingau de açúcar queimado é extremamente saborosa e perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Canela em pó a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve em fogo baixo, deixando derreter até obter um caramelo dourado.
  2. Adicione ¾ do leite com cuidado, deixe ferver e dissolva os torrões.
  3. Acrescente a maisena dissolvida no restante do leite.
  4. Continue mexendo sempre até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  5. Disponha em um prato ou tigela e polvilhe canela em pó para servir.

Agora é só saborear esse sensacional mingau de açúcar queimado!