Mingau de Açúcar Queimado com Caramelo Cremoso
Essa receita diferenciada de mingau de açúcar queimado é extremamente saborosa e perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de maisena
- Canela em pó a gosto
- 1 litro de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve em fogo baixo, deixando derreter até obter um caramelo dourado.
- Adicione ¾ do leite com cuidado, deixe ferver e dissolva os torrões.
- Acrescente a maisena dissolvida no restante do leite.
- Continue mexendo sempre até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Disponha em um prato ou tigela e polvilhe canela em pó para servir.
Agora é só saborear esse sensacional mingau de açúcar queimado!