Torta de Sardinha Tradicional
Essa receita de torta de sardinha é fácil de fazer e muito saborosa. A seguir, apresentamos o passo a passo para preparar essa delícia.
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para o recheio
- 3 tomates
- 1 lata de ervilha
- 2 latas de sardinha
- ½ cebola
- 150g de azeitonas
- Queijo muçarela e sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo
Do recheio
Em uma vasilha, coloque os tomates picados, o cheiro verde picadinho, a cebola picadinha, as azeitonas fatiadas, a ervilha e a sardinha sem espinha e misture delicadamente. Reserve.
Da massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo por 2 minutos. Acrescente o sal e o fermento em pó e bata mais um pouco. Despeje essa massa na vasilha com o recheio e misture bem. Prove o sal e, se necessário, coloque mais um pouco.
Coloque essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada, adicione a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e delicie-se com essa torta de sardinha que é uma verdadeira tentação!