Torta de Sardinha da Vovó Fácil e Saborosa no Liquidificador

Torta de Sardinha Tradicional

Essa receita de torta de sardinha é fácil de fazer e muito saborosa. A seguir, apresentamos o passo a passo para preparar essa delícia.

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Para o recheio

  • 3 tomates
  • 1 lata de ervilha
  • 2 latas de sardinha
  • ½ cebola
  • 150g de azeitonas
  • Queijo muçarela e sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo

Do recheio

Em uma vasilha, coloque os tomates picados, o cheiro verde picadinho, a cebola picadinha, as azeitonas fatiadas, a ervilha e a sardinha sem espinha e misture delicadamente. Reserve.

Da massa

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo por 2 minutos. Acrescente o sal e o fermento em pó e bata mais um pouco. Despeje essa massa na vasilha com o recheio e misture bem. Prove o sal e, se necessário, coloque mais um pouco.

Coloque essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada, adicione a muçarela ralada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e delicie-se com essa torta de sardinha que é uma verdadeira tentação!