Torta de Limão Sem Leite Condensado
Aprenda a preparar uma torta de limão deliciosa, prática, com um merengue por cima que vai agradar a todos.
Como Fazer Torta de Limão
Preparar a torta de limão é simples. Primeiro, faremos a base com biscoitos e manteiga. Em seguida, prepararemos a mousse de limão que é super fácil, batendo tudo no liquidificador. Depois, faremos o merengue na batedeira e montaremos a torta de limão.
Ingredientes da Receita de Torta de Limão
Para a Base
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de biscoito maisena
Para a Mousse de Limão
- ½ sachê de gelatina sem sabor incolor
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500g de iogurte natural integral
- 200ml de suco de limão
Para o Merengue
- Raspas de limão e de chocolate (a gosto)
- 3 claras de ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Da Base
Em um processador, bata os biscoitos maisena até obter uma farofa. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco para envolver bem e ficar modelável. Despeje essa farofa úmida em uma forma de fundo removível e modele com as mãos o fundo e a lateral. Leve à geladeira para endurecer um pouco.
Da Mousse de Limão
Em um liquidificador, bata o creme de leite, o açúcar, o iogurte natural integral, o suco de limão e o leite em pó por 3 minutos. Adicione a gelatina sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem e bata mais um pouco. Despeje essa mistura por cima da base na torta e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Do Merengue
Em uma tigela em banho-maria no fogo alto, coloque as claras e o açúcar refinado e misture levemente até o açúcar dissolver por completo. Despeje essa mistura em uma batedeira, adicione a essência de baunilha e bata na velocidade média até espumar e ficar firme. Desenforme a torta, cubra com o merengue e decore com raspas de limão e de chocolate.
Sirva essa delícia de torta de limão super gostosa e fácil de fazer!