Bolo de Abacaxi Caramelizado Fofinho e Delicioso
O bolo de abacaxi caramelizado é um clássico da confeitaria, perfeito para um chá ou lanche da tarde. Confira essa versão e prepare-se para um resultado surpreendente!
Ingredientes
Para a calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Abacaxi em fatias a gosto
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral
- ½ copo (medida) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
* Utilize o copo do iogurte como medida.
Modo de Preparo
Da calda de caramelo
- Coloque o açúcar numa panela e leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água cuidadosamente e deixe ferver, dissolvendo os torrões até obter um caramelo brilhante. Não deixe a calda muito grossa.
- Em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com desmoldante ou óleo, disponha as fatias de abacaxi, forrando todo o fundo sem deixar espaços.
- Despeje o caramelo obtido, espalhando bem para cobrir todo o abacaxi e leve à geladeira.
Do bolo
- Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, batendo bem para homogeneizar.
- Adicione o iogurte natural e mexa bem. Em seguida, coloque a farinha de trigo e misture para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa sobre o caramelo na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme ainda quente.
O bolo de abacaxi caramelizado está pronto para ser saboreado!