Bolo de Abacaxi Caramelizado Fofinho para Café da Tarde

Bolo de Abacaxi Caramelizado Fofinho e Delicioso

O bolo de abacaxi caramelizado é um clássico da confeitaria, perfeito para um chá ou lanche da tarde. Confira essa versão e prepare-se para um resultado surpreendente!

Ingredientes

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Abacaxi em fatias a gosto

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • ½ copo (medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

* Utilize o copo do iogurte como medida.

Modo de Preparo

Da calda de caramelo

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água cuidadosamente e deixe ferver, dissolvendo os torrões até obter um caramelo brilhante. Não deixe a calda muito grossa.
  3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com desmoldante ou óleo, disponha as fatias de abacaxi, forrando todo o fundo sem deixar espaços.
  4. Despeje o caramelo obtido, espalhando bem para cobrir todo o abacaxi e leve à geladeira.

Do bolo

  1. Numa tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, batendo bem para homogeneizar.
  2. Adicione o iogurte natural e mexa bem. Em seguida, coloque a farinha de trigo e misture para incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa sobre o caramelo na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme ainda quente.

O bolo de abacaxi caramelizado está pronto para ser saboreado!