Pudim de Pão das Antigas
Imagina saborear num chá da tarde uma sobremesa deliciosa que perfuma a casa, com uma textura e sabor únicos? Confira o passo a passo dessa versão nostálgica de pudim de pão das antigas.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 litro de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 5 pãezinhos amanhecidos
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque os pães picados, cubra com o leite e deixe hidratar por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando para hidratar por igual.
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre os pães hidratados, misture para incorporar e transfira para uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com manteiga.
- Leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.