Bolacha Caseira de Queijo Mineira que Derrete na Boca

Bolacha Caseira de Queijo

Essa versão deliciosa de bolacha caseira de queijo é uma delícia crocante por fora, macia por dentro e com um sabor marcante de queijo. Siga o passo a passo e faça essa receita incrível!

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de açúcar cristal
  • 2 copos (requeijão) de queijo minas ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite o quanto baste para dar o ponto
  • 2 ovos
  • Açúcar cristal + canela para empanar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar cristal, a farinha de trigo, a margarina e o queijo minas ralado. Misture bem até obter uma farofa úmida.
  2. Adicione o fermento e, aos poucos, o leite, amassando bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Modele um quadrado com uma porção de massa para formar a bolacha e empane apenas a parte de cima no açúcar + canela.
  4. Repita o processo com o restante da massa, disponha em uma assadeira levemente untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 30-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.