Pavê Simples de Leite Condensado
O pavê simples de leite condensado é uma sobremesa clássica brasileira que combina camadas de um delicioso creme de leite condensado com biscoitos Maria levemente umedecidos. Esta versão especial com chantilly e chocolate branco vai encantar a todos, perfeita para momentos especiais em família.
Ingredientes
Para o creme:
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a montagem:
- 300g de biscoito tipo Maria
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 caixas de bate chantilly bem gelado (200ml cada)
- 90g de chocolate branco picado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até ficar homogêneo.
- Adicione as gemas peneiradas e misture bem.
- Acrescente a margarina e o leite, mexendo para incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- Quando começar a borbulhar, adicione a essência de baunilha e cozinhe por mais 30 segundos.
- Em um recipiente separado, misture 1 xícara de leite com essência de baunilha para molhar os biscoitos.
- Em uma travessa grande, faça uma camada de creme.
- Molhe os biscoitos na mistura de leite e faça uma camada sobre o creme.
- Repita as camadas até terminar com creme por cima de tudo.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve à geladeira para esfriar.
- Bata o chantilly em velocidade média até ficar firme.
- Cubra o pavê com o chantilly batido.
- Finalize com chocolate branco picado por cima.
- Refrigere por 2 horas antes de servir.
Observações
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Tempo de geladeira: 2 horas