Torta de Espinafre no Liquidificador: 4 Receitas Irresistíveis

Torta de espinafre no liquidificador: 4 receitas deliciosas

As tortas de espinafre são sempre uma escolha certeira para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Rendem bastante, são fáceis de preparar e ainda garantem uma refeição nutritiva que conquista a família toda. Confira a lista completa e escolha sua favorita para preparar ainda hoje:

Torta de palmito com espinafre e bacon

Tempo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 6 fatias de bacon frito em pedaços

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

Torta de espinafre e ricota

Tempo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 maço de espinafre limpo e picado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado

Massa:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite, o sal e a noz-moscada até ficar cremoso. Despeje em uma tigela e misture o espinafre e o presunto. Reserve. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, a farinha, o sal e metade do queijo parmesão. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio de espinafre, cubra com a massa restante e polvilhe com o queijo parmesão restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que doure. Sirva.

Torta de espinafre, palmito e tomate

Tempo:

1h20

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 maços de espinafre picados
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o espinafre, o palmito e refogue até as folhas murcharem e secar a água que se forma. Deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o óleo e sal até obter um creme. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture. Espalhe metade da massa em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Torta de espinafre com requeijão

Tempo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 maços de espinafre picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água que se forma. Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar e misture a muçarela. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e espalhe em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e coloque o requeijão às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.