Geleia de Pimenta Pronta em 10 Minutos
Com esta receita maravilhosa, você vai aprender a preparar uma geleia de pimenta saborosa e livre de conservantes. Utilizando poucos ingredientes, ela fica pronta rapidamente e pode ser servida com torradinhas, bolachinhas salgadas, pães, queijo ou conforme sua preferência. Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como Fazer Geleia de Pimenta
Para a receita de geleia de pimenta, coloque luvas nas mãos, lave as pimentas-dedo-de-moça, seque-as, corte ao meio e retire as pontas e as sementes. Pique bem e coloque as pimentas em uma panela, juntando as maçãs raladas no ralo grosso (sem casca e sem sementes), o suco dos limões, o açúcar, a água, o pau de canela e o sal. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Assim que iniciar a fervura, conte 10 minutos de cozimento. Retire do fogo quando atingir a textura de geleia. Transfira para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira.
Ingredientes da Receita de Geleia de Pimenta
- 1 pitada de sal
- 2 maçãs raladas (sem casca e sem sementes) (450 g)
- 2 limões espremidos
- Pimentas-dedo-de-moça a gosto (sugestão: cerca de 6 médias)
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Calce luvas nas mãos, higienize as pimentas-dedo-de-moça, seque-as, corte ao meio e retire as pontinhas e as sementes.
- Corte-as em tirinhas e em seguida pique bem, adicionando-as em uma panela.
- Junte 2 maçãs raladas, o suco de 2 limões, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 1 pau de canela e uma pitada de sal.
- Mexa bem e cozinhe em fogo mínimo, misturando ocasionalmente.
- Quando começar a ferver, marque 10 minutos de cozimento.
- Retire do fogo assim que alcançar a textura de geleia.
- Transfira para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira.
Rendimento: 400 g (aproximadamente)
Validade: 30 dias na geladeira ou 90 dias em local fresco e arejado.