Massa de Panqueca Leve e Saborosa Para Recheios Deliciosos

Massa de Panqueca Leve e Saborosa

Aprenda a fazer uma massa de panqueca maravilhosa, super simples, que rende bem e desmancha na boca. Siga o passo a passo para preparar essa receita incrível!

Ingredientes

Para o Recheio

  • 3 dentes de alho
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • Suco de ½ limão
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado
  • Salsinha, pimenta do reino e colorau (a gosto)
  • ½ pimentão picado

Para o Molho

  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 fio de óleo
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 tomate médio picado

Para a Massa

  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Queijo ralado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para pincelar

Modo de Preparo

Do Recheio

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho amassado no azeite até dourar um pouco. Adicione a carne moída e o suco de limão, misturando bem até que mude de cor e solte líquido. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a pimenta do reino, misturando bem. Junte o colorau e o sal, misturando mais um pouco. Quando a carne moída estiver sequinha, desligue o fogo e reserve.

Do Molho

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola e os pimentões cortados em meias luas. Misture e deixe murchar um pouco. Acrescente o tomate cortado, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, misture bem, junte o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Da Massa

Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente. Adicione o leite e o sal, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sem parar até obter uma massa bem lisinha. Junte o óleo e misture novamente. Adicione o fermento em pó e misture levemente.

Em uma frigideira própria para fazer panquecas, em fogo baixo, pincele o óleo. Coloque uma concha da massa e deixe dourar de um lado, vire para dourar do outro. Repita o processo até a massa acabar. Coloque uma panqueca no prato, recheie com a carne moída, enrole e coloque-a em uma forma que possa ir ao forno. Faça isso com todas as panquecas.

Cubra as panquecas com o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos apenas para esquentar. Aproveite essa massa de panqueca que é divina e rende bastante!