SUFLÊ DE QUEIJO FÁCIL NA AIRFRYER
Receita de suflê mais fácil que existe: sem molho branco, sem forno e pronto na airfryer com resultado leve e aerado.
Tempo de Preparo
Preparo: 45 minutos
Intervalo: 25 minutos
Utensílios
- 2 tigelas
- 1 ralador
- 1 tigela não metálica
- 1 batedor de arame (opcional)
- 1 tábua
- 1 refratário (ou refratários individuais)
Equipamentos
- batedeira
- airfryer
Medidores
- xícara = 240ml
- colher de sopa = 15ml
- colher de chá = 10ml
- colher de café = 5ml
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo gruyére, ralado (ou queijo muçarela)
- 3 ovos – claras e gemas separadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida + um pouco para untar o refratário
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
Pré-preparo
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Rale o queijo.
- Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve ao microondas para derreter.
- Separe os ovos – ponha as gemas e as claras em tigelas separadas.
- Unte o refratário ou refratários individuais com um pouco de manteiga.
- Pré-aqueça a airfryer a 150°C.
Preparo
- Na tigela com as gemas, adicione a manteiga derretida e a farinha e misture até obter um creme homogêneo.
- Junte o leite e misture novamente.
- A seguir, acrescente o queijo ralado e mexa para misturar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Bata as claras, com uma batedeira ou o batedor de arame, em picos firmes.
- Incorpore as claras em neve ao creme de queijo delicadamente, misturando de baixo para cima para preservar o aerado.
- Transfira para o(s) refratário(s) preenchendo cerca de 3/4 de sua capacidade.
Como Assar Suflê de Queijo na Airfryer
- Arrume o(s) refratário(s) no cesto da airfryer, deixando espaço para o ar circular.
- Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 150°C.
- Asse por cerca de 25 minutos ou até que esteja crescido e a superfície dourada.
- Retire da airfryer.
Finalização e Montagem
Sirva o suflê de queijo fácil, preparado na airfryer, imediatamente no(s) próprio(s) refratário(s).
Dicas Extras
- Como fazer o suflê crescer na airfryer sem erro: Bata bem as claras até picos firmes e incorpore com movimentos de baixo para cima.
- Suflê simples sem molho branco: Esta receita adapta o suflê tradicional ao cotidiano: não exige preparo de molho branco nem cozimento prévio no fogão.
- Use ramequins para porções individuais: Asse o suflê em ramequins pequenos para uma apresentação charmosa.
- Sabia que suflê pode ser uma sobremesa? Experimente a versão de suflê de goiabada, que é tão fácil quanto a salgada e leva apenas 2 ingredientes.