Pudim em 10 minutos: Receita Fácil e Irresistível
Pudim de leite condensado na panela de pressão é uma receita que combina praticidade com sabor tradicional. Esta versão econômica e rápida resulta em um pudim cremoso e com textura perfeita, usando poucos ingredientes e economizando tempo e gás no preparo.
Ingredientes
- 1 xícara (210ml) de açúcar para caramelizar
- 5 ovos (250g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 medida de leite (use a lata de leite condensado vazia)
Modo de Preparo
- Em uma forma de pudim de 18cm x 8cm, coloque o açúcar e leve ao fogo alto.
- Quando começar a derreter, reduza para fogo médio e mexa ocasionalmente até derreter por completo.
- Retire do fogo e espalhe a calda nas laterais e fundo da forma.
- No liquidificador, coloque os ovos, leite condensado, creme de leite e o leite.
- Bata por 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio.
- Coloque 2 dedos de água fria na panela de pressão.
- Posicione a forma dentro da panela de pressão.
- Feche a panela e leve ao fogo alto.
- Após pegar pressão, conte 10 minutos.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire o pudim e leve à geladeira por 3 horas.
- Para desenformar, passe uma faca nas bordas e desenforme em um prato.
Observações
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de geladeira: 3 horas
- Tempo total: 3 horas e 30 minutos