Panqueca de Tapioca Recheada com Frango Leve e Deliciosa

Panqueca de Tapioca Recheada com Frango

A panqueca de tapioca recheada com frango é a escolha ideal para quem busca praticidade e sabor. Com um tempo de preparo de apenas 50 minutos, essa receita rende 4 porções, sendo perfeita para um almoço ou jantar em família.

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 150g de cream cheese
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque o equivalente a 1 concha pequena da massa, girando para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente, vire a massa e doure do outro lado. Repita o processo com toda a massa e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua.

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o cream cheese e a mostarda, temperando com sal e noz-moscada.

Arrume as panquecas em um prato, regue com o molho e sirva em seguida.