Panqueca de Tapioca Recheada com Frango
A panqueca de tapioca recheada com frango é a escolha ideal para quem busca praticidade e sabor. Com um tempo de preparo de apenas 50 minutos, essa receita rende 4 porções, sendo perfeita para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada)
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 150g de cream cheese
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque o equivalente a 1 concha pequena da massa, girando para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente, vire a massa e doure do outro lado. Repita o processo com toda a massa e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados. Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio, formando uma meia-lua.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o cream cheese e a mostarda, temperando com sal e noz-moscada.
Arrume as panquecas em um prato, regue com o molho e sirva em seguida.