Torta Salgada de Brócolis Fácil e Deliciosa para Jantar

Torta Salgada de Brócolis

Uma deliciosa torta salgada de brócolis que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Aqui está a receita fácil e rápida.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite ou água
  • ½ xícara(chá) de óleo ou manteiga derretida ou azeite
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • 150 gramas de queijo mussarela ou queijo minas em cubos
  • 1 maço de brócolis
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, coloque os ovos e o sal, batendo bem com um fouet até espumar.
  2. Adicione o leite ou a água e o óleo, e bata para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo, misturando bem para incorporar.
  4. Coloque o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, mexendo delicadamente para agregar.
  5. Despeje a massa em um refratário (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado.
  6. Disponha os buquês de brócolis e os cubinhos de queijo, e polvilhe o sal.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e sirva a torta salgada de brócolis deliciosa!