Pratos Regionais da Itália Ganham Menu em São Paulo

Pratos Regionais da Itália em São Paulo

Durante uma semana, 20 restaurantes paulistanos oferecem pratos típicos da Itália, desenvolvidos em colaboração com chefs do país europeu. Essa iniciativa faz parte da Settimana della Cucina Regionale, evento anual promovido pelo consulado italiano em São Paulo, que chega à sua 14ª edição.

A ação ocorrerá de 20 a 26 de outubro, permitindo que os clientes experimentem menus especiais de até quatro etapas, incluindo antepasto, pratos principais e sobremesas. Ao todo, são oito sugestões de pratos, disponíveis tanto no almoço quanto no jantar.

Entre os destaques estão:

Gero Itaim

O chef Mauro Vian, de Veneza, apresenta lagostins com crosta de pão e ervas aromáticas. O menu com três etapas custa R$ 290, enquanto o de quatro etapas sai por R$ 390.

Piselli

O chef Andrea Fugnanesi traz receitas da Lombardia, como peito de pato sobre creme de polenta com redução de vinho, com preços variando entre R$ 250 e R$ 350.

Casa Santo Antônio

Comandado pelo chef Gianluca Di Bucchianico, o restaurante homenageia os sabores de Abruzzo, oferecendo espaguete ao alho e óleo com pimentão e lagostins, além de paleta suína cozida lentamente com erva-doce. Os menus custam de R$ 158 (três tempos) a R$ 198 (quatro tempos).

Ca’d’Oro

O chef Luca Abbruzzino, da Calábria, apresenta arroz com salame picante, cúrcuma e laranja. Os preços dos menus variam de R$ 195 a R$ 260.

Terraço Itália

O tradicional restaurante representará a Ligúria, com o chef Paolo Masieri apresentando o prato trofie al pesto, uma massa artesanal torcida servida com pesto, batata e vagem. Os preços vão de R$ 320 (três tempos) a R$ 405 (quatro tempos).

Zucco Ristorante

Com a culinária da Puglia, o chef Domenico Burdo oferece tubettini alla pescatora, massa com mexilhões, lulas e camarões. O menu de três etapas custa R$ 290 e o de quatro, R$ 350.

Nesta edição, a Settimana della Cucina Regionale também visa reforçar a candidatura da cozinha italiana como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco, com a decisão prevista para dezembro.

Além disso, haverá uma exposição gratuita chamada “La Cucina Italiana” no Istituto Italiano di Cultura, a partir do dia 23 de outubro, com 20 painéis fotográficos que destacam a comida de cada região apresentada no evento. O público poderá visitar a mostra de segunda a sexta-feira, das 10h às 17h.

Para mais informações sobre os menus e restaurantes participantes, acesse settimanacucinaitaliana.com.

Informações do Evento

14ª Settimana della Cucina Regionale Italiana
De 20 a 26 de outubro