Enroladinho de Salsicha Crocante Para Crianças Fácil de Fazer

Enroladinho de Salsicha

O enroladinho de salsicha é um salgado que agrada a todos, ideal para festas, lanches ou refeições rápidas. Aprenda a fazer esta versão prática e deliciosa.

Ingredientes

  • 10-12 salsichas aferventadas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Farinha panko ou de rosca e leite para empanar
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela o leite, a água, a manteiga ou margarina, o sal e os temperos a gosto. Misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  3. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa que solte do fundo da panela.
  4. Disponha a massa sobre uma bancada, deixe amornar e abra com um rolo.
  5. Corte retângulos da massa, coloque a salsicha e envolva totalmente para formar o enroladinho.
  6. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Passe os enroladinhos no leite e empane na farinha panko ou de rosca.
  8. Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar de ambos os lados.
  9. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  10. Agora é só saborear o enroladinho de salsicha!