Enroladinho de Salsicha
O enroladinho de salsicha é um salgado que agrada a todos, ideal para festas, lanches ou refeições rápidas. Aprenda a fazer esta versão prática e deliciosa.
Ingredientes
- 10-12 salsichas aferventadas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Farinha panko ou de rosca e leite para empanar
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
- Coloque numa panela o leite, a água, a manteiga ou margarina, o sal e os temperos a gosto. Misture bem.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa que solte do fundo da panela.
- Disponha a massa sobre uma bancada, deixe amornar e abra com um rolo.
- Corte retângulos da massa, coloque a salsicha e envolva totalmente para formar o enroladinho.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Passe os enroladinhos no leite e empane na farinha panko ou de rosca.
- Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Agora é só saborear o enroladinho de salsicha!