Yakisoba Completo: Aprenda a Receita Perfeita Fácil e Rápida

Yakisoba Completo

O yakisoba é um prato de origem japonesa que combina macarrão, vegetais, molho e carnes, proporcionando uma experiência deliciosa. Nesta receita, utilizamos carnes de boi, frango e camarão, que devem ser cozidas separadamente para garantir a textura e o sabor ideais.

Ingredientes

  • 150 gramas de camarão
  • 200 gramas de peito de frango
  • 200 gramas de alcatra
  • 1 cebola grande (80 gramas)
  • 1 cenoura média (80 gramas)
  • 1/2 brócolis (70 gramas)
  • 1/2 acelga (120 gramas)
  • 300 gramas de macarrão para yakisoba
  • 100 ml de shoyu
  • 150 ml de água
  • 3 colheres de chá de amido de milho (20 gramas)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de molho de ostra (30 ml)
  • 5 ml de óleo de gergelim
  • 5 gramas de gengibre ralado (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte a alcatra e o frango em tiras de cerca de 0,5 cm de espessura. Limpe os camarões, retirando cascas e cabeças, e faça um corte raso no dorso para remover a linha escura.
  2. Corte o brócolis em floretes pequenos e lave bem. Separe as folhas da acelga, lave e corte em quadrados de cerca de 3 cm.
  3. Descasque e corte a cebola em fatias em meia-lua. Lave a cenoura e corte em rodelas.
  4. Em uma panela grande, ferva água e cozinhe o macarrão para yakisoba até ficar al dente, cerca de 3 a 5 minutos. Escorra e reserve.
  5. Aqueça uma frigideira ou wok em fogo alto. Adicione o óleo de gergelim e as tiras de alcatra, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até dourar, cerca de 3 minutos. Reserve.
  6. Na mesma wok, adicione mais 1 colher de sopa de óleo, se necessário, e coloque o frango. Tempere e frite até dourar. Reserve com a carne.
  7. Adicione mais óleo na wok, coloque os camarões, tempere e cozinhe até ficarem rosados, cerca de 2 a 3 minutos. Reserve com as outras carnes.
  8. Em um recipiente, misture o shoyu, água, amido de milho, molho de ostra, açúcar e gengibre ralado para fazer o molho. Reserve.
  9. Na mesma wok, frite a cebola até ficar translúcida. Acrescente o brócolis e a cenoura, tempere e frite por cerca de 3 minutos.
  10. Adicione o macarrão cozido, misture com os vegetais e acrescente o molho, as carnes e a acelga. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos para incorporar os sabores. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
  11. Sirva quente e aproveite!