Bolo Sem Farinha de Trigo e Sem Óleo
Essa versão de bolo sem farinha de trigo é a prova de que é possível obter uma textura macia e um sabor perfeito, mesmo sem usar o trigo. Confira o passo a passo dessa receita e surpreenda-se!
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- Erva doce a gosto
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Numa vasilha, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o creme de leite, a erva doce e o sal, e mexa bem.
- Acrescente o fubá e a maisena, misturando bem para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe amornar.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo sem farinha de trigo!