Torta de Amendoim com Chocolate Sem Glúten e Sem Leite

Torta de Amendoim com Chocolate Sem Glúten e Sem Leite

Esta torta de amendoim é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para quem busca uma sobremesa fit. Sem glúten e sem leite, é uma opção que agrada a todos, especialmente durante as festas de fim de ano.

Ingredientes

Para a base

  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • ½ xícara (chá) de farinha de amendoim
  • 5 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco

Para o creme de amendoim

  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • ¼ de xícara (chá) de leite de coco
  • ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim adoçada

Para a ganache

  • 120g de chocolate (70%) derretido
  • 120g de banana

Modo de Preparo

Da Base

  1. Em uma tigela, misture a farinha de amendoim, a farinha de arroz, o adoçante, o óleo de coco e a água até obter uma farofa úmida.
  2. Transfira a mistura para uma forma de fundo removível, espalhando bem no fundo e subindo 2 cm nas laterais. Aperte bem.
  3. Faça furinhos na massa com um garfo para evitar que quebre.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Do Creme de Amendoim

  1. Em um recipiente, misture a pasta de amendoim adoçada com o leite de coco.
  2. Adicione o amendoim torrado e misture bem. Reserve.

Da Ganache

  1. Em um liquidificador, bata o chocolate 70% derretido com a banana até obter uma mistura homogênea.
  2. Após retirar a base do forno, faça uma camada com metade da ganache.
  3. Adicione uma camada de rodelas de banana e em seguida uma camada do creme de amendoim.
  4. Cubra com o restante da ganache.
  5. Decore com pedacinhos de amendoim torrado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  6. Retire da geladeira, sirva e aproveite esta deliciosa torta de amendoim super cremosa!