Torta de Amendoim com Chocolate Sem Glúten e Sem Leite
Esta torta de amendoim é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para quem busca uma sobremesa fit. Sem glúten e sem leite, é uma opção que agrada a todos, especialmente durante as festas de fim de ano.
Ingredientes
Para a base
- 1 colher (sopa) de adoçante
- ½ xícara (chá) de farinha de amendoim
- 5 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
Para o creme de amendoim
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco
- ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim adoçada
Para a ganache
- 120g de chocolate (70%) derretido
- 120g de banana
Modo de Preparo
Da Base
- Em uma tigela, misture a farinha de amendoim, a farinha de arroz, o adoçante, o óleo de coco e a água até obter uma farofa úmida.
- Transfira a mistura para uma forma de fundo removível, espalhando bem no fundo e subindo 2 cm nas laterais. Aperte bem.
- Faça furinhos na massa com um garfo para evitar que quebre.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Do Creme de Amendoim
- Em um recipiente, misture a pasta de amendoim adoçada com o leite de coco.
- Adicione o amendoim torrado e misture bem. Reserve.
Da Ganache
- Em um liquidificador, bata o chocolate 70% derretido com a banana até obter uma mistura homogênea.
- Após retirar a base do forno, faça uma camada com metade da ganache.
- Adicione uma camada de rodelas de banana e em seguida uma camada do creme de amendoim.
- Cubra com o restante da ganache.
- Decore com pedacinhos de amendoim torrado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Retire da geladeira, sirva e aproveite esta deliciosa torta de amendoim super cremosa!