Lasanha de Espinafre com Ricota
Prepare uma deliciosa lasanha de espinafre com ricota que é leve e perfeita para o almoço. Esta receita é irresistível e cheia de sabor, ideal para surpreender a família e os amigos. Siga o passo a passo e descubra como fazer essa maravilha culinária!
Ingredientes
- 250g de bacon
- 80g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 maços de espinafre
- Sal, noz moscada, salsinha e pimenta do reino (a gosto)
- 2 dentes de alho
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 pimentas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250g de ricota
- 1 litro de leite
- 200g de macarrão para lasanha
- 300g de muçarela
Modo de Preparo
Refogar o Espinafre
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado. Deixe dourar levemente.
Acrescente o espinafre picado e misture suavemente. Tempere com sal, ½ colher de pimenta do reino e as pimentas amassadas. Refogue até que o espinafre murche. Desligue o fogo e reserve.
Preparar o Molho Branco
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo alto. Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
Incorpore a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma mistura homogênea. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até que a mistura fique lisa e sem grumos.
Tempere com pimenta do reino, noz moscada ralada e sal a gosto. Continue mexendo até começar a ferver. Experimente o sal e, se necessário, ajuste os temperos. Desligue o fogo e reserve o molho.
Temperar a Ricota
Em um prato, coloque a ricota esfarelada, tempere com pimenta do reino, salsinha e sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Montar a Lasanha
Em uma travessa, comece a montagem da lasanha. Forre o fundo com uma camada de molho branco. Em seguida, coloque uma camada de macarrão para lasanha, seguida de mais molho branco, o espinafre refogado e uma camada de ricota.
Continue alternando as camadas: mais molho branco, fatias de muçarela, e repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de molho branco por cima.
Cozinhar a Lasanha
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria com água fervente a 190ºC por aproximadamente 45 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e cubra a lasanha com queijo parmesão ralado e bacon frito. Leve ao forno novamente até que o queijo esteja gratinado e dourado.
Finalizar e Servir
Retire a lasanha do forno e salpique salsinha picada por cima. Sirva quente e desfrute dessa deliciosa lasanha de espinafre que certamente encantará a todos!