Como fazer leite queimado delicioso e cremoso

Leite Queimado com Canela (Queimadinha)

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 copo

Avaliação: 4.0 de 5 (4 avaliações)

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em uma leiteira ou panela, coloque o açúcar e derreta-o em fogo médio.
  3. Mexa sempre, até que o açúcar derreta e fique na cor de caramelo.
  4. Acrescente o leite e a canela com cuidado.
  5. O açúcar se cristalizará; continue mexendo até que ele se desmanche novamente e comece a ferver.
  6. Quando estiver homogêneo, desligue o fogo.
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

Dicas

Se você gosta de especiarias, acrescente anis-estrelado ou cardamomo para um sabor incrível e aromático. Você também pode substituir a canela em pó por uma colher de chá de baunilha.

Na hora de derreter o açúcar, lembre-se de mexer constantemente para não queimar. Sirva o seu leite queimado com biscoitos.