Leite Queimado com Canela (Queimadinha)
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 copo
Avaliação: 4.0 de 5 (4 avaliações)
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em uma leiteira ou panela, coloque o açúcar e derreta-o em fogo médio.
- Mexa sempre, até que o açúcar derreta e fique na cor de caramelo.
- Acrescente o leite e a canela com cuidado.
- O açúcar se cristalizará; continue mexendo até que ele se desmanche novamente e comece a ferver.
- Quando estiver homogêneo, desligue o fogo.
- Agora é só servir. Bom apetite!
Dicas
Se você gosta de especiarias, acrescente anis-estrelado ou cardamomo para um sabor incrível e aromático. Você também pode substituir a canela em pó por uma colher de chá de baunilha.
Na hora de derreter o açúcar, lembre-se de mexer constantemente para não queimar. Sirva o seu leite queimado com biscoitos.