Massa de pastel crocante com 2 ingredientes fácil e sequinha

Massa de Pastel com 2 Ingredientes

Que tal aprender a preparar uma fantástica massa de pastel, saborosa e econômica, utilizando somente 2 ingredientes e sal? Super fácil de fazer, você pode variar os recheios a gosto, uma ótima opção para o lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio a gosto (sugestão: costela desfiada e muçarela ralada)
  • Óleo (para a fritura)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, abra uma cavidade no centro e junte 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (café) de sal.
  2. Misture tudo primeiramente com uma colher.
  3. Na sequência, misture com as mãos até obter uma massa bem homogênea, que desgruda das mãos e da tigela.
  4. Numa bancada limpa e seca, retire um pedaço da massa e abra um círculo com um rolo.
  5. Adicione o recheio que desejar no centro, dobrando a massa para fechar e apertando para colar, retirando o ar, formando uma meia-lua.
  6. Com um cortador circular (aro de 10 cm de diâmetro ou outro do tamanho que desejar), corte a massa, deixando um espaço além do recheio. O excesso da massa pode ser utilizado novamente.
  7. Com um garfo, aperte a lateral toda do pastel para vedar bem e dar um bonito acabamento.
  8. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e coloque, no máximo, 3 pastéis para fritar, até dourar por igual.
  9. Retire e escorra em papel toalha.
  10. Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: cerca de 18 pastéis.