Bife de frango à milanesa crocante fácil e delicioso

Bife de Frango à Milanesa

Rendimento: 1 kg

Tempo de preparo: 40 minutos

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Esse filé de frango à milanesa que você vai aprender é sequinho e simplesmente delicioso. Nessa versão, ao empanar, não é necessário utilizar a farinha de trigo, apenas ovos temperados e farinha de rosca. Lembre-se de passar duas vezes para deixá-los ainda mais crocantes.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 100 gramas de farinha de rosca ou panko para empanar
  • 2 ovos médios
  • 1/4 de xícara de água (60 ml)
  • 350 ml de óleo para fritar
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 de colher de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá de curry (ou a gosto)

Modo de Preparo

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de fogo/forno: 30 minutos

Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Já quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons.

Coloque os ovos em um prato com um pouquinho de água, tempere-os com sal e pimenta, e bata levemente com o auxílio de um garfo.

Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e curry. Com as mãos, misture bem para que os temperos grudem em todos os filés.

Separe o recipiente com o ovo batido e em outro, coloque a farinha de rosca. De filé em filé, passe-os no ovo, tire o excesso e empane-os na farinha de rosca. Passe cada um deles no ovo e na farinha novamente e reserve em um prato.

Coloque o óleo para aquecer em uma frigideira. Ele não pode ficar nem tão quente, nem tão frio, para que a casquinha não solte.

Frite um ou dois filés por vez e deixe-os na frigideira até dourar, por aproximadamente 3 minutos de cada lado.

Forre um recipiente com papel toalha e acomode os bifes de frango à milanesa já fritos.

E está pronto! Combine-os com arroz e uma saladinha para uma refeição cheia de sabor.

Anote aí…

Os bifes à milanesa, independente da carne que seja, precisam ser fritos com cuidado. Em primeiro lugar, atente-se à quantidade de óleo para não ser demais e nem faltar. Além disso, é importante escolher o óleo vegetal a ser utilizado. Sugere-se o óleo de girassol ou de milho.

Se quiser adiantar o processo, empane todos os bifes de frango e leve à geladeira, separando as camadas de bifes com plástico. No momento de fritar, retire-os 15 minutos antes para ficarem em temperatura ambiente e frite-os em óleo quente, ou utilize a Air Fryer.

Além do arroz e saladinha sugeridos, o bife de frango à milanesa combina muito com o macarrão alho e óleo. A receita é prática, sem muitos segredos e cheia de sabor. Aproveite!