Docinho do céu cremoso tão gostoso que você vai querer mais

Docinho do Céu

Bateu aquela vontade de saborear um docinho, mas você está sem tempo? Então vai adorar este delicioso docinho do céu, que justifica o nome que tem, pois fica dos deuses! Simples, fácil e bem rápido de fazer, ele parece uma cocada de forno, com um sabor de queijadinha! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como Fazer Docinho do Céu

Para a receita de docinho do céu, adicione numa vasilha: os 5 ovos grandes, inteiros e bata com um fouet. Junte o leite condensado, o leite de coco, a manteiga sem sal, a farinha de trigo sem fermento, o queijo parmesão ralado e o coco em flocos, mexendo bem e batendo por 1 minutinho. Acrescente o fermento químico em pó e mexa para agregá-lo na massa. Transfira essa mistura para um refratário, previamente untado e enfarinhado, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 45 a 50 minutos. Tire, aguarde esfriar, sirva e delicie-se!

Ingredientes da Receita de Docinho do Céu

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 5 ovos grandes, inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 100 g de coco em flocos
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque 5 ovos grandes, inteiros e bata com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal, ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 100 g de coco em flocos.
  3. Misture bem e bata por 1 minuto.
  4. Finalize com 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e misture para incorporar o fermento na massa.
  5. Despeje essa mistura numa travesa refratária (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 a 50 minutos.
  7. Retire, deixe esfriar, sirva e aprecie seu fantástico docinho do céu!