Bolo de Tapioca Sem Cozinhar Delicioso e Prático

BOLO DE TAPIOCA (SEM COZINHAR) OU CUSCUZ DE TAPIOCA

Uma deliciosa receita com 5 ingredientes que não precisa assar e fica pronta rapidinho.

Preparo

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo para gelar e firmar

Intervalo: 10 minutos

Utensílios

  • 1 tigela
  • 1 forma com buraco no meio
  • 1 leiteira

Equipamentos

Convencionais

Medidores

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 125 g de tapioca granulada
  • 25 g de coco ralado seco
  • 50 ml de leite de coco
  • 1/4 de lata de leite condensado

Para untar:

Óleo a gosto

Para acompanhar:

Mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)

Para finalizar:

Coco ralado seco a gosto, além de um pouco, se desejar, para servir

Pré-preparo

  • Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  • Leve o leite ao fogo em uma leiteira para aquecer, não é necessário ferver.
  • Unte uma forma com furo no meio com óleo.

Preparo

  • Coloque a tapioca e o coco ralado em uma tigela e adicione o leite quente por cima, misture e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos até ficar morno.
  • Junte o leite de coco e o leite condensado e misture.
  • Transfira a massa para a forma untada.
  • Leve para a geladeira para firmar por, pelo menos, 30 minutos.

Finalização e montagem

  • Desenforme o bolo de tapioca ou cuscuz de tapioca sobre um prato de servir.
  • Espalhe o coco ralado sobre o bolo.
  • Acompanhe com melaço ou melado de cana.