Pernil na Panela de Pressão
Se você precisa de uma carne fácil para o dia a dia, vai se apaixonar por essa receita de pernil na panela de pressão! A carne fica suculenta graças à camada de cebolas que é feita ao fundo da panela, conferindo também mais sabor ao prato.
Ingredientes
- 2 kg de pernil
- 2 colheres de sobremesa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de alho e salsa em flocos
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 cebolas grandes
- 1 copo americano de água
Modo de Preparo
- Reúna os ingredientes sobre a bancada.
- Em uma tigela, coloque o pernil e tempere com páprica, pimenta calabresa, mix de alho e salsa e sal. Espalhe bem sobre os dois lados da carne.
- Faça cortes superficiais na lateral do pernil, sobre a pele, para que a peça não enrugue.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e acrescente a carne para selar. Assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro. São aproximadamente 2 minutos de cada lado. Desligue o fogo e reserve.
- Descasque e fatie a cebola em rodelas. Transfira essa cebola picada para uma panela de pressão, forrando todo o fundo.
- Posicione a carne por cima e despeje a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora na pressão.
- Passado o tempo, espere a pressão sair, abra a panela cuidadosamente e confira o ponto do pernil. Se estiver desfiando facilmente, está prontinho!
Esse pernil feito na panela de pressão fica irresistível – a carne fica suculenta e desfia perfeitamente e os temperos são marcantes! Se desejar, você pode variar nos temperos adicionando um ramo de alecrim, folhas de coentro e alho poró. O pernil desfiado fica delicioso e também pode ser utilizado como recheio de sanduíches, tortas, lasanhas e empadas. Ou então, se preferir, corte em cubos na hora de cozinhar e adicione batatinhas e cenoura para complementar.